Home » 我們的故事 » 打造家庭

3千公里愛相隨 跨國伴侶最擔心沒下一次3個月

🌈🌈🌈[看見跨國同志伴侶]

摘:凱俐說,很多跨國同志伴侶要留在台灣,若不是最頂尖、最優秀專業是不能留下來,好像台灣只願意「招收」很厲害的同志伴侶,若妳「不小心」認識異國伴侶,記得一定要找很厲害的,「但愛情不是妳一定要跟哪個階級」,如果只有醫生、律師身分就沒問題,這非常不公平。

伴侶盟祕書長簡至潔說,大法官釋憲真諦是婚姻自由,要不要結婚及與何人結婚沒有限制,但很遺憾這次同婚專法沒有配套,如果跨國同婚要成立,要依照各該國法令,但全世界只有26個國家承認同性婚姻,跨國同婚是婚姻自由也是基本人權,很多跨國伴侶是長期生活在台灣,重點不該是他們的國家承不承認,而是他們生存居住的國家台灣承認。

伴侶盟聚集了一群跨國同志伴侶,希望能透過分享他/她們的故事,來讓社會更理解跨國同志伴侶的處境。

每3個月就必須在眼淚中分離 跨國同志伴侶談最想實現的「夢想」:每天互道早安晚安,一起吃早餐

🌈🌈🌈[看見跨國同志伴侶]

我國法律給予跨國異性配偶來台依親居留的權利,上個月行政院也已將同婚專法草案送入立院,然而針對跨國同性伴侶尚未提出完整的相應配套,導致台灣同志的另一半若是本國法尚未承認同婚,那麼5/24之後這段跨國婚姻恐仍無法有效成立。

伴侶盟聚集了一群跨國同志伴侶,希望能透過分享他/她們的故事,來讓社會更理解跨國同志伴侶的處境。

生了女兒的同志爸爸,在巴基斯坦鄉間婚禮跳出「女腔」舞姿

「所以,大家都知道費瑟是同性戀了?」老公以一種意味深長的無奈點頭,「大家都知道了。但他也結婚了,生一個女兒了,而且是love marriage。」

陸首場同志婚禮 主角家長到場見證

[陳怡君/綜合報導/2016-05-18]

長沙同性戀者孫文麟、胡明亮17日舉辦婚禮。(CFP) 長沙同性戀者孫文麟、胡明亮著手策畫「100場同性婚禮接力」活動(圖),希望藉此鼓勵更多同性戀伴侶。(取自新浪微博@鹿曉末) 

北市聯合婚禮首邀同性伴侶 柯P將證婚

[自由即時/綜合報導/2015-08-18]

台北市政府將於10月24日舉行今年第2場聯合婚禮,首度開放同志伴侶報名參加,報名日期為8月24日至8月28日,受理報名只要新人其中一方設籍於北市或在北市就業、就學,即可參加。市長柯文哲也將成為首位為同志伴侶證婚的台北市長。