Home » 我們的故事

台灣第一位公開出櫃的大型企業總經理——聯合利華何盈德 Joy

三年前,她就任聯合利華台灣與香港總經理時,就在員工大會上公開出櫃,向所有同事介紹伴侶藝寶。去年同婚專法上路那天,她們直奔戶政,正式登記結婚。   上週 Joy 帶隊參加同志大遊行,實踐企業多元共融的價值,在聯合利華花車上,可以看到她隨音樂跳舞、分送彩虹旗與立頓茶包的身影。  

高齡社會下 正視「家」的多元面貌與需求

報載台南市發生一樁母親持菜刀砍殺女兒致死的悲劇。女兒長期患有思覺失調症,由母親照護,而她自己也久病纏身,多重負荷,心力交瘁,終於採取極端手段。之後,母親還試圖自殘,幸好警方及時趕到,並未釀成第二死。這個事件暴露出精神病人家屬長期照護下的困境,尤其當患者是家中較年輕的成員、由老一輩人負起長照責任,精神疾病污名、經濟與體力的重擔下,更可能產生綿綿無絕期且無出路的恐怖。   2018年台灣已經轉為高齡社會,65歲以上人口佔總人口14%,預估將於2026年邁入超高齡社會,屆時高齡人口將可能超過總人口20%。高齡人口一般被視為需要照護的對象,但是,如上述事件所示,也可能因為種種傷殘狀態,致使老年人也必須充任照護人力的一環。  

Aaron Schock, Former Illinois Congressman, Comes Out as Gay

曾經是美國首位1980年後岀生的共和黨國會議員Aaron Schock,過往有著明確反同婚、反LGBT記錄,週四在他自己的網站上發文岀櫃⋯⋯ 認同和岀櫃都是過程,不僅是一個決定。 #他今年38歲 #岀櫃永不嫌遲 #放下屠刀立地成佛 #岀櫃 #男同志 #LGBT參政 #伴侶盟

英國同志耄耋之年出櫃:一生的煎熬 永遠的傷痛

E10|從女生跨性成為男人 跨性別者小捷獻聲說故事

記者陳玉梅用心製作的跨性別故事廣播報導,非常值得一聽!#跨性別

伴侶盟十年換得同婚宴 專法不是平權終點

謝謝公民記者陳奕妘和張羽忻對多元成家十年運動的報導,運動十年,改變的不只是國家立法,也改變了許多人的生命軌跡。

《出櫃》紀錄片20位同志朋友向家人勇敢坦承性向!女同志外婆回應讓人秒爆淚:「沒有什麼能阻止我愛你,親愛的。」

伴盟評論:

昨日10/26(六)同志大遊行登場,人數再創歷史新高!你也參加了嗎?

TLC旅遊生活頻道盼更多人了解同志,打破社會大眾對同志的偏見、刻板印象,讓「出櫃」這件事不再是個說不出口的秘密…透過20位年輕的LGBTQ勇敢向家人出櫃的自白影片,帶領觀眾一同見證出櫃後社會及家庭關係突破性的改變。於10/27(日)晚間6點至12點播映《TLC Pride Stunt平權驕傲特輯》,並於晚間9點播出全新感人的紀錄片《出櫃》。

徐耀昌批同婚「絕子絕孫」苗栗愛轉來協會要縣長道歉

伴盟評論:

2015年伴侶盟第一次彩虹環島,我們向台灣每一個縣市長都發出拜會邀約,希望討論友善同志政策,苗栗縣長徐耀昌阿莎力答應見面,不過當我們見面了,徐縣長當年對我們開口說的第一句話是: 「我們苗栗很純樸,沒有同志。」

誰先愛上他的幽默談同志 代表台灣角逐奧斯卡[影]

法擬開放女同志適用人工生殖 母母取代父母