Home » 2018選舉觀測 » 台南市

📌【參選人同婚態度大盤點】藍多人連署反對入民法 綠僅2人敢公開挺平權

原文連結 ▶黃驛淵/上報/2018-08-16

婚姻平權議題延燒年底九合一大選,挺同婚、反同婚兩陣營除了衝公投連署,也積極遊說政治人物表態力挺,但藍綠參選人卻是兩樣情!相較於國民黨內大咖、縣市長參選人紛紛跳出來公開表態、連署挺「愛家公投」,明確反對同婚入《民法》,曾宣示「婚姻平權」政策的民進黨,不論縣市長或是議員參選人卻是態度低調,兩邊都不敢得罪。

【台南市長候選人高思博、嘉義市長候選人蕭淑麗、嘉義縣長候選人吳育仁、苗栗縣長候選人徐耀昌、高雄市長候選人韓國瑜】反同婚公投聲勢強? 許多藍營縣市長參選人都支持

原文連結 ▶孫偉倫/信傳媒/2018-07-08

婚姻平權運動推動修改民法,遭遇到反同婚者的反對,並提出相關公投案,要在年底大選中動員展現民意。反同方訴求維護傳統家庭制度,在相對保守的非都會區受到相當的支持,因為總統蔡英文表態支持婚姻平權,讓民進黨參選人在大選中顯得左支右絀。而藍營卻因此得到機會,許多市長參選人紛紛表態支持反同婚以爭取選票。

【台南市長參選人高思博】反同婚修民法 高思博:為捍衛家庭價值而戰!

原文連結 ▶聯合新聞網/2018-07-27

國民黨台南市長候選人高思博26日率巿議員候選人,一同公開參與反對同志婚姻修改民法的公投連署。高思博表示,他絕對贊同以法律保障同志婚姻的權利,但是直接修改民法,就等於清除法律中的傳統,如同進行一場「文化大革命」,他無法法接受,所以要站出來捍衛家庭價值。

【台南市長參選人陳子敬】陳子敬表態挺愛家三公投 反同婚修法支持專法

原文連結 ▶吳淑玲/聯合報/2018-07-27

台南市長參選人陳子敬今天表示,支持台南捍衛家庭聯盟推動「愛家三公投」,當場簽名連署,表明反同婚而修民法,但同意立專法保障同婚權益,,以捍衛家庭的傳統價值。

【苗栗縣長徐耀昌、嘉義縣長參選人吳育仁、嘉義市長參選人蕭淑麗、高雄市長參選人韓國瑜、台南市長參選人高思博】藍營參選人力挺一夫一妻 幸福盟「愛家公投」聲勢浩大

原文連結 ▶江呈亨/風向新聞(反同媒體)/2018-07-14

年底「公投綁大選」投票進入倒數計時,總統蔡英文因表態支持同婚,讓民進黨參選人在大選中倍感壓力,反觀藍營方面,許多縣市長參選人已經跳出來反同婚,引起民眾共鳴,吸引選票。

【台南市長參選人高思博】同婚修改民法 高思博:是要搞文化大革命嗎?

原文連結 ▶林悅/ETtoday/2018-07-05

同志婚姻修改民法公投案,日前通過提案。對於同婚議題,國民黨台南市長參選人高思博5日指出,絕對贊同以法律保障同婚權利,但直接修改民法,就等於「清除法律中的傳統」,難道是蔡英文總統上台執政後要對傳統文化來一場「文化大革命」嗎?