Home » 2018選舉觀測 » 新竹市

📌【參選人同婚態度大盤點】藍多人連署反對入民法 綠僅2人敢公開挺平權

原文連結 ▶黃驛淵/上報/2018-08-16

婚姻平權議題延燒年底九合一大選,挺同婚、反同婚兩陣營除了衝公投連署,也積極遊說政治人物表態力挺,但藍綠參選人卻是兩樣情!相較於國民黨內大咖、縣市長參選人紛紛跳出來公開表態、連署挺「愛家公投」,明確反對同婚入《民法》,曾宣示「婚姻平權」政策的民進黨,不論縣市長或是議員參選人卻是態度低調,兩邊都不敢得罪。

【新竹市長林智堅】2015台灣彩虹文化祭登場 林智堅市長:打造多元性別友善城市

新聞連結 ▶新竹市政府行政處/2015-09-26

由財團法人台灣紅絲帶基金會、北區同志服務中心-GisneyLand風城部屋所主辦的「2015台灣彩虹文化祭」,今(26)日將於新竹市站前廣場熱鬧登場,活動以「看見職場中的同志」為主題,呼籲企業關注並落實職場中性別平權,拒絕職場性別歧視與騷擾,新竹市長林智堅下午也將親自出席,以行動表達對活動的支持,一同為職場中的多元性別族群打氣。