Home » 所有文章 » 性別議題 » 性別與宗教

許秀雯、陳俊愷/「愛家模範生」克羅埃西亞,為何受聯合國人權專家警告?

7月世足賽剛落幕,克羅埃西亞踢進冠亞軍決賽引來世人關注,台灣網路上的插曲則是,國內一些推動與支持「愛家公投」的反同基督徒,在克國打入決賽時無比歡欣地重提該國於2013年底舉辦過「愛家公投」,成功地把婚姻定義為「一男一女」寫入憲法,並與世足賽勝負做連結,認為反同「愛家」的克國會打贏通過同婚的法國,更進一步期盼相同的狀況也能發生在台灣,讓如火如荼進行中的「愛家公投」獲勝。

巴基斯坦50教士︰跨性別人士結婚合伊斯蘭法

[Kayue/關鍵評論網香港/2016-06-29]

2012年,巴基斯坦最高法院裁定,跨性別人士擁有跟其他公民一樣的權利,包括繼承遺產等,而較早前一年,當地跨性別人士才獲得投票權。但婚姻權利方面就較為模糊,當地禁止同性婚姻,過往甚至有男同性戀者被因同性戀法被控。

屠圖主教女兒同性婚 父母祝福仍被迫放棄神職

[中央社/約翰尼斯堡/2016-05-24]

南非反種族隔離鬥士、1984年諾貝爾和平獎得主、84歲的屠圖大主教的女兒姆佛,因為與同性結婚而被迫放棄牧師神職,不再主持聖餐、婚禮、喪禮與受洗禮。

姆佛(Mpho Tutu-van Furth)與妻子馬賽琳(Marceline Tutu-van Furth)都各自離過婚、生育過小孩,於去年12月在荷蘭登記結婚,且於本月初在開普敦舉辦婚禮。父親屠圖大主教(Desmond Tutu)與母親都出席婚禮,給予祝福。

今晚,基督徒,你會在哪裡?

[想想Thinking Taiwan/教育文化/歷史書寫/喬瑟芬/2015-12-24]

今天,是平安夜,很多教會張燈結綵,慶祝著。但,在很久很久以前,聖誕節曾是一個屬於難民的節日,是一個底層勞工家庭在逃難中,窮到只能睡在馬槽的故事。那晚產子的,是一個未婚懷孕的少女,跟著一個跟她不太熟,但後來願意養大沒有血緣關係的孩子的男人。

【成家徵文 第一名】神所配合 / COMET

有人沒有伴侶,沒有兒女,也沒有高堂,竟勞碌不停,從不滿足於自己的財富。他說: 「我勞勞碌碌、刻苦自己、從不享福,到底是為誰呢?」 這是虛空,是極重的勞苦。