Home » 所有文章 » 性別議題 » 性別與工作

蘋果內部慶祝 LGBT PRIDE 活動,參加員工可獲得彩虹錶帶

[AMOLA/XFASTEST/2016-06-27]

為了慶祝一年一度的LGBTQ 活動以及公司的驕傲協會成立30 週年,蘋果在這個週末為員工發放了一個特殊版本的Apple Watch 彩虹配色錶帶和相關的iTunes 內容。

性別平權》美國國防預算案侵害LGBT就業權 眾議院拚修法一票之差落敗

[劉致廷/風傳媒報導/2016-05-20]

美國眾議院日前通過年度國防預算,內容有歧視LGBT社群疑慮,民主黨將修改法案送交表決,卻被共和黨「搓掉」。(取自網路)

美國眾議院在17日表決通過《2017年國防授權法案》(2017 National Defense Authorization Act),預計2017年的軍事預算上看6020億美金(約新台幣1兆9680億元),然而法案中的人員聘用條款卻被認為是歧視簡稱「LGBT」的女同性戀者、男同性戀者、雙性戀者與跨性別者社群。

性傾向迴轉治療 台中市認定不符法規

編輯張童恩/yam蕃薯藤新聞/整理報導-2016年05月18日 上午10:47

5月17日為「國際反恐同日」,是世界衛生組織(WHO)將同性戀從精神病名冊除名26周年紀念。為保障同志人權,台中市性別平等委員會昨提案通過,未來以任何形式(醫療或民俗方法)從事「多元性傾向矯正治療」,不符合法規。

台中市衛生局13日發佈《性傾向迴轉治療》公文,內文提及有民間醫事人員將同志當成疾病,診斷並進行迴轉治療(扭轉性傾向)。台灣基地協會今(18)指出,性平會認定多元性傾向矯正治療不符法規,昨提案通過,「是台灣第一次正式界定性傾向矯正治療違法。」

民團:4成跨性別者求職遭言詞性騷擾

(富美周/新頭殼newtalk/2016-04-25)

根據台灣第一個關注變性、跨性別者的性別不明關懷協會最新的訪談資料顯示,約有4成的跨性別者,曾在求職過程中遭到言詞性暗示騷擾,但很少有人願意主動求助或申訴,該會2012年成立迄今只接獲3起投訴,其中已有1人向台北市勞工局提出「就業歧視」申訴案。

紀嘉良拍下同志耀眼笑容,感動無數人鼓起勇氣向父母出櫃!

[風傳媒/謝孟穎/2015-04-24]

「為什麼這就像壞事一樣呢,我害怕自己真正的感覺被看見,我沉默著,不想被身邊的人討厭……但是,我想要改變,想要更真誠地活著,想要向人們傳達自己的回憶。」