Home » 所有文章 » 友善企業

收養假、生日假…外銀福利有創意

[經濟日報 記者吳曼筠/台北報導 2016-09-06 04:31 ]

外商銀行在台子行,其母公司多在國際布局良久,提供給員工的福利也與全球趨勢同步。台灣具影響力的三大外銀,包括滙豐銀行、星展銀行及渣打銀行,都分別祭出獨樹一幟的員工福利,目的在聚集員工向心力。

滙豐銀行推出全薪12周產假及全薪12周收養假,除了讓女性同仁產後能多陪伴新生兒,也能讓收養小孩的員工趁假期與小孩培養感情。

滙豐銀行也重視包容及多元制度,不限同性/異性,也不限婚配/同居伴侶,都能享有滙豐銀無差異化的福利制度,包括陪產假及收養假,只要能證明雙方共同承擔家裡的經濟即可。

【接納同性戀】日本樂天承認員工同性配偶 可享紅白休假及結婚福利

[日本《時事通信》/共同社/2016-07-23]

日本樂天株式會社周五宣佈承認職員同性伴侶的配偶者身分,同、異性戀職員可享同樣福利。

為配合新措施,公司會更改配偶者的定義。擁有同性配偶的職員由下月1日起可向公司提交指定表格,上面須有職員本人、配偶者及第三方證人的署名。申請一獲接納,職員就可享用紅白二事休假、結婚祝賀金及慰問金等福利。新措施暫時只在總公司適用,正研究擴大到整個集團。

蘋果內部慶祝 LGBT PRIDE 活動,參加員工可獲得彩虹錶帶

[AMOLA/XFASTEST/2016-06-27]

為了慶祝一年一度的LGBTQ 活動以及公司的驕傲協會成立30 週年,蘋果在這個週末為員工發放了一個特殊版本的Apple Watch 彩虹配色錶帶和相關的iTunes 內容。

ANA Extends Mileage Scheme Benefits to LGBT Passengers

[TOKYO ANA/2016-6-23]

ANA is to extend the benefits of its frequent flyer programme to the LGBT community so that in future passengers in

摩根多元職場論壇登場 力挺LGBT

(林韋伶/台北報導)2016年05月25日20:58

摩根資產管理集團力挺多元職場,集團台灣區負責人石恬華今晚在參與2016年摩根年度多元職場論壇時表示,摩根資產管理有超過200多年歷史,其中多元(diversity)為其核心價值,像是摩根大通(JPMorgan)執行長戴蒙(Jamie Dimon),一直都支持LGBT(女同性戀、男同性戀、雙性戀、跨性別者),也是LGBT Ally(LGBT盟友)的前10排名,公司都對此事感到很驕傲,也希望能在台灣做些什麼,因此舉辦這次的論壇。

LGBT》「東京彩虹驕傲嘉年華」風光落幕 日本性別平權進展依舊牛步

[蘇恆安/風傳媒報導/2016-05-15]

一年一度的東京同志遊行5月8號在澀谷熱鬧舉行,數千民眾高舉彩虹標誌走上街頭,用實際行動表達捍衛性別平等訴求。日本的多元性別運動近兩年來逐有斬獲,無論是同性伴侶登記制度或是民間企業推廣均寫下多項成果,但整個社會對LGBT族群依舊不夠友善、日本的同性婚姻合法化也遙遙無期。

通過反同性戀法案 漫威、迪士尼揚言封殺喬治亞州

三立新聞網 國際中心/綜合報導 2016/03/26 11:40:00

同性婚姻在美國聯邦政府宣判下全國合法化,許多州也承認同性戀相關權益,但美國喬治亞州立法機關卻在16日時宣布通過宗教自由法案,未來喬治亞基督教會可基於信仰為由,拒絕為同性伴侶證婚、提供教育、慈善等服務,間接允許歧視同性戀者,讓好萊塢電影龍頭迪士尼、漫威等紛紛公開反對這項法案。

喬治亞州因擁有良好的退稅政策,過去《蟻人》、《美國隊長3》及今年開拍的《星際異攻隊2》等電影都在此拍攝,16日州議會卻通過宗教自由法案,允許基督徒以信仰為由,拒絕為同性戀者提供服務,迪士尼、漫威、AMC、MTV等好萊塢影視產業龍頭聞訊,公開表示反對法案,迪士尼更發出聲明,表示與漫威皆是「對各族群兼容並蓄的公司,雖然過去在喬治亞州有良好拍攝經驗,但若有任何歧視的法案正式通過成為州法,旗下產業將會轉移至其他地方」。

Costco承認同性伴侶關係 讓民眾成功申辦「家庭卡」

三立新聞網 記者楊絡懸/台北報導

【3/19 14:34 發稿;16:58 更新 Costco 回應】

同性情侶如果登記伴侶註記,除了能在緊急時刻協助簽署同意書之外,還能保有什麼福利呢?一位Costco(好市多)會員日前因有家庭需求,向Costco申請「家庭卡」,據官網上明確規定,其申請資格僅限配偶、父母等家庭成員,而曾辦理過同性伴侶關係註記的他,已經成功和同性伴侶申請到「家庭卡」,對此,Costco台灣總公司補充解釋,該會員符合「居住同地址之家人」的辦卡要件。

先別管麥當勞了!護家盟,你知道這些大公司也力挺同志嗎?

文/翁堃泰

最近麥當勞的一部廣告,描述一位父親接受兒子出櫃的溫馨影片,在臉書上迅速被網友瘋傳討論,但是台灣宗教團體愛護家庭大聯盟(簡稱護家盟)卻發出聲明,反對任何公開宣揚同性行為的意識形態,還發起「拒買、拒去麥當勞」的行動,更直言「連去借廁所都感到被污染」。

不過護家盟大概不知道,其實不只是麥當勞,國內外有很多企業,早就已經公開力挺同志了!以下就整理出這些曾經公開支持同志的知名企業、品牌,請大家一起分享出去,讓更多人知道吧!

兒子:我喜歡男生 麥當勞廣告談接納同性戀

[即時新聞/綜合報導]

麥當勞最近推出一系列用咖啡杯對話的廣告,而昨天新發布的主題「接納」,內容為兒子對父親出櫃(坦承自己是同性戀),父親大方接納的故事,深深感動網友!